M3D 横浜のM3D認定講師サロンです。
横浜、本牧のM3Dシステムを取り扱う美容師です。
お店の事、
技術の事、
M3Dの事、
家の事等ボチボチ書いてみようと思います。
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プロフィール
HN:
kamokamo
年齢:
65
性別:
男性
誕生日:
1959/06/17
職業:
美容師
趣味:
犬と猫とバイク
自己紹介:
妻1人、子供3人、婆1人、犬6匹、猫5匹のエンゲル係数と医療費が高い家の主です。
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こんばんわ、kamokamoです。
昨日の午後からと今日、kamokamoのお店はお休みでした。
本当は、昨日は お休みだったのですが、「M3D ストレート」の
予約が入ったので、kamokamoが一人と、おかあが、パーマの
お客様を一人、2人だけ施術しておしまいにしました。
kamokamoは、お店でのんびり、おかあは、娘と2人で渋谷まで
ミュージカルを観に行きましたよ。
今日は、久しぶりに、料理を作っちゃいました。
「出来るのか?」って、出来ますよ。
こう見えても、結構作りますよ~。
そんな訳で kamokamoの料理を見て下さ~い!
って言ってもラーメンなんだけどね。
「サンマーめん」って知ってる?
モヤシとか、きくらげが入っていてあんかけになってる具が上に
かかってる、麺です。


まずは何といっても「モヤシ」です。
そのほか、玉ねぎ、ニンジン、豚肉、きくらげを用意します。
ニンジンと玉ねぎは包丁で千切り&短冊に切ってね


ニンニク、ガラスープの素、オイスターソース、写ってないけど、
ごま油、塩、コショウを用意して、中華鍋をギンギンに熱します。
「熱」が弱いと、野菜がくちゃくちゃになって美味しくないので鍋は
強火で熱してくださいね。
熱くなった鍋に油をひき、肉、ニンジン、玉ねぎを投入!
火の通りにくい具材から入れていきます。
ここで、にんにくを入れます。
油だけの所に入れると焦げてマックロ クロ助になっちゃうから注意
してね~。
この後、モヤシくんを中華鍋に入れ、良く炒めます。
たっぷり沸かした別の鍋に「生ラーメン」を入れ茹でます。
モヤシに火が通ったら、塩、コショウ、ガラスープの素、オイスター
ソースで味を整えます。
水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たのを確認したら、香り付けの
ごま油を鍋肌から入れ、手早く混ぜます。
どんぶりに、スープと麺を入れます。
その上からあんかけの具を乗せれば「サンマーめん」の完成です。
自分で言うのも変だけど、美味しいですよ~!
そんじゃ~、いっただっきま~~っす!
あんかけは、結構熱いからね~!火傷しないようにね~!
今日は「M3D」とは 何の関係も無いんだけどね、しいて言えば
どちらも「熱」が重要ってことで・・・・お後がよろしいようで。
そんじゃ~、今日はこの辺で。
最後まで読んでくれてあんがと、感謝します。
実は、夜にはタンメンも作ってしまった
kamokamoでした。
昨日の午後からと今日、kamokamoのお店はお休みでした。
本当は、昨日は お休みだったのですが、「M3D ストレート」の
予約が入ったので、kamokamoが一人と、おかあが、パーマの
お客様を一人、2人だけ施術しておしまいにしました。
kamokamoは、お店でのんびり、おかあは、娘と2人で渋谷まで
ミュージカルを観に行きましたよ。
今日は、久しぶりに、料理を作っちゃいました。
「出来るのか?」って、出来ますよ。
こう見えても、結構作りますよ~。
そんな訳で kamokamoの料理を見て下さ~い!
って言ってもラーメンなんだけどね。
「サンマーめん」って知ってる?
モヤシとか、きくらげが入っていてあんかけになってる具が上に
かかってる、麺です。
まずは何といっても「モヤシ」です。
そのほか、玉ねぎ、ニンジン、豚肉、きくらげを用意します。
ニンジンと玉ねぎは包丁で千切り&短冊に切ってね
ニンニク、ガラスープの素、オイスターソース、写ってないけど、
ごま油、塩、コショウを用意して、中華鍋をギンギンに熱します。
「熱」が弱いと、野菜がくちゃくちゃになって美味しくないので鍋は
強火で熱してくださいね。
熱くなった鍋に油をひき、肉、ニンジン、玉ねぎを投入!
火の通りにくい具材から入れていきます。
ここで、にんにくを入れます。
油だけの所に入れると焦げてマックロ クロ助になっちゃうから注意
してね~。
この後、モヤシくんを中華鍋に入れ、良く炒めます。
たっぷり沸かした別の鍋に「生ラーメン」を入れ茹でます。
モヤシに火が通ったら、塩、コショウ、ガラスープの素、オイスター
ソースで味を整えます。
水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たのを確認したら、香り付けの
ごま油を鍋肌から入れ、手早く混ぜます。
どんぶりに、スープと麺を入れます。
その上からあんかけの具を乗せれば「サンマーめん」の完成です。
自分で言うのも変だけど、美味しいですよ~!
そんじゃ~、いっただっきま~~っす!
あんかけは、結構熱いからね~!火傷しないようにね~!
今日は「M3D」とは 何の関係も無いんだけどね、しいて言えば
どちらも「熱」が重要ってことで・・・・お後がよろしいようで。
そんじゃ~、今日はこの辺で。
最後まで読んでくれてあんがと、感謝します。
実は、夜にはタンメンも作ってしまった
kamokamoでした。
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