M3D 横浜のM3D認定講師サロンです。
横浜、本牧のM3Dシステムを取り扱う美容師です。
お店の事、
技術の事、
M3Dの事、
家の事等ボチボチ書いてみようと思います。
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
リンク
最新コメント
[08/06 ノア]
[12/04 axis 川上]
[12/01 馬!]
[12/01 yuu]
[11/30 YUU]
[11/23 YUU]
[11/22 うま!]
[11/17 ラ・ドゥガ]
[11/15 ship in]
[11/14 鳥取のパッシュです]
最新記事
(12/14)
(12/14)
(12/13)
(12/12)
(12/11)
(12/10)
(12/10)
(12/09)
(12/08)
(12/07)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
kamokamo
年齢:
65
性別:
男性
誕生日:
1959/06/17
職業:
美容師
趣味:
犬と猫とバイク
自己紹介:
妻1人、子供3人、婆1人、犬6匹、猫5匹のエンゲル係数と医療費が高い家の主です。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(01/28)
(01/29)
(01/29)
(01/30)
(01/31)
(02/01)
(02/03)
(02/03)
(02/04)
(02/05)
P R
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
こんばんわ、kamokamoです。
「皆既日食」見えました?
kamokamoの居る、本牧ではな~んも見えませんでしたよ。
曇ってたし、ちょいと小雨も混じったりしたからね~。
先ほど、TVで皆既日食の事を見ましたが、実際に見たらきっと
感動的なんでしょうね。
ツアーで悪石島へ行った人たちはちょっと気の毒でしたけど・・
それでも、体感できたって言ってました。
色んな意味で良い思い出になったって言ってましたよ。
さて、ここからは「M3D」です。
今日は「M3D ストレート」でも行ってみます。

初めてご来店頂いたお客様です。
「M3D」は3回施術しているそうです(なぜか、シングル)。
2月にストレートもかけています。
クセ自体はあまり強くないです。比較的大きなうねりです。
中間部から、毛先にかけてダメージが有り、乾燥しています。
髪の太さは普通で、やや硬い感じがします。
ストレート剤は新生部だけに塗布し、そのほかの部分は「M3D
コンデェショナー+QCP」を塗布し、トリートメント効果を狙い、
柔らかさを出そうと思います。
加温をしたいので、薬剤は少し弱めに設定しました。

ドライ後です。フラッシュ、無し・有りです。

アイロン操作後です。フラッシュ、無し・有りです。
2剤を塗布し、お流しで~~っす!

バサバサとドライした所です。奇麗にうねりは取れていまっす!
よっしゃ~~~!
髪の硬さも結構いい感じです。アイロン入れたらもっと柔らかく
なるね、きっと。

アイロン操作後でっす!
フラッシュ、無し・有りです。
手触り、ツヤOK!です。
お客様もかなり満足して頂きました。

後ろからも撮っちゃいました。
ん~~!良い良い~~!
狙った通りに、髪の柔らかさ、しっとり感、ツヤが出てくれました。
「M3D ストレート剤」やっぱり良いですね~(何を今更・・・)。
お車でご来店頂きましたが、帰り、ちゃんと帰れましたか?
ナビくんは、活躍したのかな~?
次回は「M3D カラートリートメントW」ですよ~。
お腹に赤ちゃんがいるから、ノンジアミンで施術しましょうね~。
さて、そう言えば、昨日の「kamokamoクッキング~!」は如何で
したか?
今日は、なぜか、kamokamoが夕飯を作ることになってしまいま
した。
なぜか、材料はそろっていました。
じゃ~!昨日に続いて「kamokamoクッキング~!」
今日はなんと「ニラレバ炒め」です。
レバーです。今日の主役です。
軽く水洗いをして、よく水気を切ります。
今日は、片栗粉をまぶします(味がしみ込むんだよね~)。

モヤシとニラです。ニラは5㎝位に切ります。
アツアツに熱した中華鍋に油を入れます。
レバーを炒めます。火が通ってきたらモヤシを投入!
ニンニクを入れます。
ガラスープの素と塩、オイスターソースで味を調えます。
この時は、少し濃いめにします(ニラを後から入れるため)。
ニラを入れ、全体に混ざるように炒めます。
ニラに半分火が通る位で、火を止めます(あとは余熱でOK!)。
ごま油を香り付けに入れます。
そんでもって、しゅうりょ~~!
こんな感じ。お好みでラー油をかけて下さいね。
それともう一品「kamokamoネギラーメン」です。
ネギを刻んで、塩、味の素、ガラスープの素、醤油、ごま油で味
付け、よく調味料が絡むように混ぜ混ぜして、ラーメンの上に乗
せれば出来上がり。
辛いのが好きな方は「豆板醤」か「ラー油」をいれてもOK!です。
これは簡単だからぜひお試しあれ~~!助けて~!じゃなくって、
試してみて下さい。
そんじゃ、今日はこのへんで。
最後まで読んでくれてあんがと、感謝します。
今日はもう寝まっせ!
kamokamoでした。
「皆既日食」見えました?
kamokamoの居る、本牧ではな~んも見えませんでしたよ。
曇ってたし、ちょいと小雨も混じったりしたからね~。
先ほど、TVで皆既日食の事を見ましたが、実際に見たらきっと
感動的なんでしょうね。
ツアーで悪石島へ行った人たちはちょっと気の毒でしたけど・・
それでも、体感できたって言ってました。
色んな意味で良い思い出になったって言ってましたよ。
さて、ここからは「M3D」です。
今日は「M3D ストレート」でも行ってみます。
初めてご来店頂いたお客様です。
「M3D」は3回施術しているそうです(なぜか、シングル)。
2月にストレートもかけています。
クセ自体はあまり強くないです。比較的大きなうねりです。
中間部から、毛先にかけてダメージが有り、乾燥しています。
髪の太さは普通で、やや硬い感じがします。
ストレート剤は新生部だけに塗布し、そのほかの部分は「M3D
コンデェショナー+QCP」を塗布し、トリートメント効果を狙い、
柔らかさを出そうと思います。
加温をしたいので、薬剤は少し弱めに設定しました。
ドライ後です。フラッシュ、無し・有りです。
アイロン操作後です。フラッシュ、無し・有りです。
2剤を塗布し、お流しで~~っす!
バサバサとドライした所です。奇麗にうねりは取れていまっす!
よっしゃ~~~!
髪の硬さも結構いい感じです。アイロン入れたらもっと柔らかく
なるね、きっと。
アイロン操作後でっす!
フラッシュ、無し・有りです。
手触り、ツヤOK!です。
お客様もかなり満足して頂きました。
後ろからも撮っちゃいました。
ん~~!良い良い~~!
狙った通りに、髪の柔らかさ、しっとり感、ツヤが出てくれました。
「M3D ストレート剤」やっぱり良いですね~(何を今更・・・)。
お車でご来店頂きましたが、帰り、ちゃんと帰れましたか?
ナビくんは、活躍したのかな~?
次回は「M3D カラートリートメントW」ですよ~。
お腹に赤ちゃんがいるから、ノンジアミンで施術しましょうね~。
さて、そう言えば、昨日の「kamokamoクッキング~!」は如何で
したか?
今日は、なぜか、kamokamoが夕飯を作ることになってしまいま
した。
なぜか、材料はそろっていました。
じゃ~!昨日に続いて「kamokamoクッキング~!」
今日はなんと「ニラレバ炒め」です。
レバーです。今日の主役です。
軽く水洗いをして、よく水気を切ります。
今日は、片栗粉をまぶします(味がしみ込むんだよね~)。
モヤシとニラです。ニラは5㎝位に切ります。
アツアツに熱した中華鍋に油を入れます。
レバーを炒めます。火が通ってきたらモヤシを投入!
ニンニクを入れます。
ガラスープの素と塩、オイスターソースで味を調えます。
この時は、少し濃いめにします(ニラを後から入れるため)。
ニラを入れ、全体に混ざるように炒めます。
ニラに半分火が通る位で、火を止めます(あとは余熱でOK!)。
ごま油を香り付けに入れます。
そんでもって、しゅうりょ~~!
こんな感じ。お好みでラー油をかけて下さいね。
それともう一品「kamokamoネギラーメン」です。
ネギを刻んで、塩、味の素、ガラスープの素、醤油、ごま油で味
付け、よく調味料が絡むように混ぜ混ぜして、ラーメンの上に乗
せれば出来上がり。
辛いのが好きな方は「豆板醤」か「ラー油」をいれてもOK!です。
これは簡単だからぜひお試しあれ~~!助けて~!じゃなくって、
試してみて下さい。
そんじゃ、今日はこのへんで。
最後まで読んでくれてあんがと、感謝します。
今日はもう寝まっせ!
kamokamoでした。
PR
この記事にコメントする